Пшеничная клейковина. Глютен в Алматы, продам, куплю, продукты питания в Алматы - 1166267, almaty.avizinfo.kz

Подать объявление Мои объявления
Ваши действия

Наша кнопка

Казахстанская Доска БЕСПЛАТНЫХ Объявлений AvizInfo.kz, Алматы

Код кнопки
QR код этой страницы

Пшеничная клейковина. Глютен в Алматы

AvizInfo.kz
Объявление:
Размещено:
23.10.2018, 11:26
Пшеничная клейковина. Глютен, Объявление #1166267
Глютен пшеничный сухой (пшеничная клейковина) – натуральный продукт глубокой переработки зерен пшеницы, водонерастворимый белок растительного происхождения, в процессе гидратации набухает и образует волокна. Термином «клейковина» обозначаются белки фракции проламинов и глютелинов, причём большая часть клейковины приходится на долю первых. Функциональные свойства глютена заключаются в высокой (180-200%) абсорбционной способности, образовании стабильной упруго-эластичной структуры и термоустойчивости при 85°С.
Неудовлетворительное качество сырья для производства продуктов питания, в том числе и хлебобулочных изделий, вынуждает производителей использовать новые подходы для обеспечения их высокого качества и пищевой ценности. Для достижения этого и предназначена такая пищевая добавка, как сухая пшеничная клейковина.
В пищевой промышленности является белковым обогатителем, натуральным наполнителем, стабилизатором, пластификатором, загустителем, связующим веществом. Улучшает реологию (упругость) и качество теста, увеличивает его стабильность. При изготовлении пиццы улучшает консистенцию, уменьшает проникновение влаги из начинки в корку. Введение клейковины в состав «готовых завтраков», не только обогащает их белком, но и способствует связыванию витаминов и минеральных веществ. Клейковина является очень эффективной добавкой для связывания кусочков и обрезков мяса, уплотнения структуры фарша, облегчает процесс формования и препятствует появлению рыхлости в готовом продукте, что особенно важно при недостатке растворимого белка, при использовании мяса птицы мехобвалки или перегруженности рецептуры текстурированными белками. В продукте образует стабильный каркас при гидратации 1:3. Свойства пшеничной клейковины: - пенообразующая способность (образует пленки для удержания газа), - жиросвязывающая способность (связывание свободных жиров), - жироэмульгирующая способность (образование стабильных эмульсий), - гелеобразующая, водосвязывающая способность.
Для хлеба, дрожжевых и тестовых изделий наиболее важными группами являются проламины и глютелины. Именно они содержат белки, формирующие клейковину (глютен), которая придает пшеничной муке почти уникальную способность образовывать тесто, способное удерживать газовые пузырьки и увеличиваться в объеме под действием тепла и углекислого газа, выделяемого при дрожжевом брожении.
Клейковина обладает всеми этими свойствами и напрямую влияет на реологические свойства теста. Поэтому для улучшения свойств теста и качества используемой муки применяют глютен или сухую пшеничную клейковину.
Сухая пшеничная клейковина применяется для улучшения свойств хлебопекарной муки с недостаточным содержанием клейковины или с содержанием клейковины пониженного качества.
Использование сухой пшеничной клейковины позволяет:
-оптимизировать реологические свойства теста;
-увеличить водопоглотительную способность теста и повысить выход готовой продукции;
- повысить формоустойчивость и газоудерживающую способность;
- улучшить качество готовой продукции;
- замедлить черствение готовых изделий;
- уменьшить крошковатость мякиша;
- повысить стабильность теста в замороженном состоянии;
- повысить качество слоеных изделий и изделий из бездрожжевого теста;
- повысить содержание белка и пищевую ценность хлеба.

Наибольшее количество клейковины в мире применяется:
• при хлебопечении, при изготовлении булочек, хлеба, кексов, печенья непосредственно на хлебопекарных предприятиях;
• при изготовлении теста для макаронных изделий и разнообразных равиолей (пельменей, вареников и т. д.);
• большое количество используется непосредственно для обогащения муки на мукомольных предприятиях, при производстве макаронных изделий;
• при производстве мясных изделий, сыров, кормов и пищевых имитаторов («дары моря» и т. д.);
• сухая клейковина может заменять соевый изолят или соевую муку.

Данные объявления:
Реклама:

Цена:
--
Тип объявления:
Продам, продажа, продаю
Категория (раздел):
Местоположение:
Торг:
--

Контактные данные:

Автор:
Шиготаров Игорь
Основной телефон:
+77073054203

Изображения:


Информация о компании, которая разместила объявление:
www.portion.kz
AvizInfo.kz

Обратная связь:


Написать сообщение (задать вопрос) для Шиготаров Игорь

автор объявления "Пшеничная клейковина. Глютен в Алматы"
Ваше Имя, Фамилия: *
Ваш E-mail: *
(email не публикуется на страницах сайта)
Ваш Телефон:
Заполните по крайней мере одно поле (Е-мэйл или телефон), чтобы автор имел возможность связаться с Вами. Также можете написать дополнительные контактные данные в тексте Вашего сообщения.
Ваше сообщение: *
Введите код с изображения (только цифры и латинские буквы) *
Нажмите кнопку "Изменить код" пока не получите разборчивый код
* - Поля формы, обозначенные этим знаком, являются обязательными для заполнения.

Соседние объявления в списке объявлений Продукты питания Алматы:


мёд порционный 10 - 20 гр

Предлагаем порционный мёд для казахстанских и иностранных авиакомпаний, железных дорог, гостиниц, ...

сахар порционный

Предлагаем сахар порционный 5, 10, 15, 20 гр белый кристаллический свекловичный.



Администрация сайта AvizInfo.kz не несет ответственность за содержание размещенных объявлений.
Мы ценим конфиденциальность наших пользователей. Мы не передаем и не продаем личную информацию зарегистрированных пользователей AvizInfo.kz третьим лицам. Мы не отвечаем за правила конфиденциальности сайтов на которые ссылается AvizInfo.kz. На некоторых страницах нашего сайта представлена реклама Google Adsense Advertising Network. Чтобы узнать подробней о правилах конфиденциальности Google нажмите тут.
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта Яндекс.Метрика